Über uns

Wir heißen Sie ganz herzlich bei uns im Hotel Adler – Paulas Alb willkommen. In der mittlerweile 5. Generationen leben wir es, Gastgeber zu sein und unsere Gäste in voller Bandbreite zu umsorgen.

Familie wird bei uns ganz groß geschrieben. Was zeichnet eine Familie aus? Ein liebevoller und warmherziger Ort, an dem man sich fallen lassen kann und gerne viel Zeit verbringt. Genau das wollen wir jeden Tag aufs Neue unseren Gästen vorleben. Lassen Sie uns gemeinsam eine schöne Zeit erleben, denn wir sehen Sie in unserem Familienbetrieb als Teil der Familie.

Bis hoffentlich bald auf der Schwäbischen Alb!

 

Ihre Gastgeberfamilie Steudle

Was in den letzten rund 350 Jahren passiert ist? Wir erzählen es Ihnen

Februar 2024: 30 Hotelzimmer für Sie renoviert

Wir stellen die Weichen schon jetzt für eine erfolgreiche Zukunft und können Ihnen seit Februar 2024 unsere neuen Superior Zimmer anbieten. In einem Kraftakt haben wir auf Hochtouren 30 der 57 Zimmer von Grund auf saniert, somit ist unser Haus nun nahezu rundum modernisiert und wir freuen uns auf viele glückliche Gäste. Die Aufgaben in der Zukunft bleiben groß, wir gehen sie an!

Mai 2023: Unser Tagungsgewölbe ist fertiggestellt

Für unsere Tagungsgäste versuchen wir stetig, unser Angebot weiterzuentwickeln und zu professionalisieren. Mit dem Umbau des ehemaligen Spielkellers (dieser Bereich wurde in den 70er Jahren als Zigarren- und Spielautomatenraum genutzt) können wir unseren Tagungsgästen ab sofort mit dem “Gewölbekeller” einen dritten einzigartigen und modernen Tagungsraum anbieten.

Januar 2023: Es gibt keine zweite Chance für einen ersten Eindruck.

Ganz nach diesem Motto wurde unsere Rezeption im selben, urig-modernen Stil wie Paulas Alb aufgehübscht, um unseren Gästen bereits bei Ankunft ein wohliges & familiäres Gefühl vermitteln zu können.

Januar 2022: Die 6. Generation steht in den Startlöchern

Mit der Geburt von Sohn Levi ist das Fundament für die Weiterführung des Hauses gesetzt und die 6. Generation des Familienbetriebs wächst heran. Tradition verpflichtet, aus diesem Grund geht unsere ganze Familie bereits seit Generationen mit voller Hingabe unserer Leidenschaft nach – Gastgeber zu sein.

April 2020: Eröffnung Paulas Alb – Lifestyle Wirtshaus. Warum Paulas Alb?

Paulas Charakterzüge sind auch heutzutage noch fester Bestandteil unserer Arbeit. Gepaart mit einem neuen Lifestyle Aspekt und höchstem Qualitätsanspruch ist es uns eine Ehre, Paula Mauz stellvertretend für alle heimatverbundenen Schwaben in unsere Namensgebung mit aufzunehmen. Auch die Verbundenheit zum Alb-Donau-Kreis und der Schwäbischen Alb haben dazu beigetragen, dass Regionalität und eine familiäre Atmosphäre zwei Kernsäulen der neuen Ausrichtung im Adler sind.

2020: Zum Jahreswechsel steht dem Adler eine große Änderung bevor: Mit der Betriebsübergabe an Sonjas Sohn Marc mit seiner Frau Jenny, wird ein neues Kapitel aufgeschlagen. Der bislang größte Innenumbau der Adler-Historie wird durchgeführt und das Lifestyle Wirtshaus Paulas Alb entsteht.

2017: Eröffnung des Lifestyle & Spa Clubs.

2016: Hotelerweiterung auf 57 Zimmer.

2006: Feierlichkeiten rund um das 100-jährige Bestehen des Adlers.

1996: An seinem 60. Geburtstag übergab Karl den Adler feierlich an seine Kinder Sonja und Bernd, die diesen in der nun 4. Generation gemeinsam mit Ihren Ehepartnern Andreas und Elisana führten.

1990: Parkplatzüberbauung und die Schaffung von 24 neuen Hotelzimmern.

1971: Der Sohn von Gregor und Paula, Karl, übernahm den Adler und betreibt diesen mit seiner Frau Evi.

1948: Nachdem Gregor, der Sohn des Ehepaares Karl und Ursula, nach dem Tod von Paula Mauz 11 Jahre lang Witwer war, übernahm er den Adler mit seiner neuen Frau Luise Mauz (geborene Geiger) nach dem zweiten Weltkrieg und betrieb diesen. Im Laufe der Zeit hatte man sich von der Landwirtschaft, der Brennerei und dem Bier brauen verabschiedet und konzentrierte sich auf den Betrieb des Gasthofes und der Gästezimmer.

1937: Paula Mauz starb in sehr jungen Jahren und hinterließ drei kleine Kinder: Karl, Hilde und Paula. In den sehr schwierigen Zeiten des ersten Weltkriegs verkörperte Paula damals schon Werte, auf die wir heute noch stolz sein können und die auf eine tiefe Verbundenheit zum Schwabenland schließen. Gewissenhaftigkeit, die Erfüllung familiärer Verpflichtungen sowie die Liebe zum Beruf und der Gastronomie sind markante und ehrenhafte Eigenschaften, die die Persönlichkeit von Paula Mauz ausmachten.

1918: Paula Mauz (geborene Bettle) – die spätere Ehefrau von Gregor Mauz – war das erste Mal auf Bildern zu sehen.

1906: Grundsteinlegung unseres traditionsreichen Familienunternehmens am Ort. Karl und Ursula Mauz aus Kirchen kauften den Adler mit einer 5 Hektar großen Landwirtschaft und boten zu Beginn im März 1906 das erste Mal die heute noch angesagte Metzelsuppe und Bockbraten an.

1899: Das erste Fass Weizen in Ehingen wurde im Adler gebraut. In diesem Jahr sind im Kassenbuch von Marie Zimmermann in der Adlerbrauerei Berg mehrere Lieferungen Fassweißbier vom Adler Ehingen eingetragen.

1670: Nach „Weber, Ehingen – Geschichte einer oberschwäbischen Donaustadt“ gab es den Adler schon 1670. Zu jener Zeit hieß er „Goldener Adler“. Der damalige Besitzer Veit Bühler betrieb hier eine Brauerei, Brennerei und eine bedeutende Landwirtschaft.

Historisches Foto des Restaurants von Außen | Hotel Adler
Historisches Foto des Restaurants | Hotel Adler
Vier historische Fotos des Restaurants | Hotel Adler
Historisches Foto des Eingangs vom Hotel Adler in Ehingen
Historisches Foto des Resaurants | Hotel Adler
Historisches Foto des Hotels Adler in Ehingen
Historisches Foto des Hotels Adler
Historisches Foto eines Zimmers im Hotel Adler
Historisches Foto des Restaurants | Hotel Adler in Ehingen

Öffnungszeiten Hotel

Montag bis Freitag 6:30 Uhr – 0:00 Uhr
Samstag 7:30 Uhr – 0:00 Uhr
Sonntag & Feiertag 7:30 Uhr – 23:00 Uhr